Ingredientes:
250 ml agua1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
100 gr mantquilla sin sal
150 gr harina
3 0 4 huevos medianos
Trufa
Elaboración:
1. Ponemos el agua, la sal, el azúcar y la mantequilla en un cazo al fuego. Retirar cuando empiece a hervir.
2. Añadimos la harina tamizada al cazo y mezclar bien. Lo volvemos a poner al fuego mezclandolo hasta que seque. (Cuando la masa se despegue de las paredes del cazo).
3. Cuando la masa temple añadir los huevos uno a uno hasta que cogiendo la espatúla la masa caiga en forma de corbata.
4. Lo ponemos en una manga pastelera y hacemos montoncitos sobre la mandeja del horno forrada de papel vegetal.
5. Lo ponemos al horno precalentado a 250ºC y lo apagamos. (Para que acabe de secar la masa)
6. Pasados 10 minutos, sin abrir el horno, lo encendemos otra vez a 180ºC y lo dejamos unos 15 minutos más. Tienen que quedar ligeramente dorados.
7. Dejar encima de una rejilla hasta que enfien.
8. Abrir las lionesas con un cuchillo de sierra y rellenar con trufa, nata ... Con lo que más os guste.
9. Antes de servir, espolvorear con azúcar glas. Y este es el resultado!
8. Abrir las lionesas con un cuchillo de sierra y rellenar con trufa, nata ... Con lo que más os guste.
9. Antes de servir, espolvorear con azúcar glas. Y este es el resultado!
Importante: cuando esten listos abrir despacio el horno para que vayan enfriando poco a poco. Si los sacamos del horno rápidamente, con el cambio brusco de temperatura se nos bajarán.
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