viernes, 24 de enero de 2014

CREMA DE LIMÓN (Lemon Curd)

Hoy os traigo una riquísima crema de limón ideal para tartas, lionesas, macarons, para acompañar el yogur o incluso sobre una rebanada de pan como hacen los ingleses sobe los "scones".

INGREDIENTES

3 Huevos
2 Limones
200 gramos de azúcar
70 gramos de mantequilla

ELABORACIÓN

1. Lavamos los limones y rallamos la piel sin llegar a la parte blanca.
2. Exprimimos los dos limones.
3. Ponemos el azúcar, la ralladura de limón, el zumo de los limones y la mantequilla al baño maría hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
4. A continuación, añadimos los 3 huevos ya batidos sin dejar de remover hasta que espese. (Desde que he agregado los huevos he estado 7 minutos aproximadamente). Una vez se enfríe, espesará más.
5. Dejar enfriar y lista para comer.
Si os sobra crema de limón, la podéis guardar unos días en la nevera.

¡Espero que os guste!


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