viernes, 14 de febrero de 2014

BRAZO DE GITANO

INGREDIENTES

4 huevos
100gr azúcar
100gr harina
1 sobre de levadura

PARA EL RELLENO
Trufa (ver aquí)

COBERTURA
100 gr chocolate fondant
20gr mantequilla

ELABORACIÓN

1. Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que esten espumosas. 
2. Montar las clatas a punto de nievem y cuando estén casi montadas añadir el resto del azúcar y seguir montándolas.
3. Añadir las claras a la yemas con movimientos envolventes.
4. Mezclar la harina y la levadura y tamizarlas. Después las añadimos a la mezcla de yemas y claras, despacio, con una espátula y con movimientos envolventes.

5. Forrar la bandeja de horno con papel vegetal y extender encima la masa.
6. Introducir en el horno (previamente calentado) a 160-170ºC hasta que este hecho, aproximadamente 12 - 15 minutos. 
7. Una vez hecho, lo enrollamos con la ayuda de un trapo y lo dejamos enfríar.

8. Una vez frío lo rellenamos con la trufa i lo cubrimos con la cobertura de chocolate que anteriormente habremos fundido y mezclado con la mantequilla. 
9. Lo decoramos a nuestro gusto, en este caso he puesto crocanti por encima.Y lo dejamos enfríar.

Lo bueno del brazo de gitano es que podéis rellenarlo de muchas cosas (nata, trufa, crema de queso, de limón ...) y lo mismo con la cobertura. Buen provecho!




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