domingo, 9 de febrero de 2014

TRUFA para rellenos

INGREDIENTES

300 gr de chocolate para cobertura
175 gr azúcar
1 litro de nata para montar

ELABORACIÓN

1. Ponemos la nata y el azúcar en un cazo, lo ponemos a fuego medio hasta que rompa a hervir y lo retiramos.
2. Añadimos el chocolate a la nata hasta que se deshaga, lo ponemos otra vez a fuego medio y cuando empieze a hervir lo retirmos.
3. Lo ponemos en un bol para que enfríe cubriéndolo con papel film bien pegado a la masa para que no forme costra.


4. Cuando temple lo reservamos en la nevera durante 24 horas aproximadamente.
5. Pasado ese tiempo, con una batidora de variallas montamos y la guardamos en la nevera.


Para que la trufa quede más firme, cuando sea la hora de montarla, podemos añadir dos cucharaditas de gelatina neuta en polvo.

Queda riquísima y sirve para muchos postres: lionesas, relleno para tartas o brazo de gitano ... o incluso sola, como si fuese una mouse!

¡Animaros que es muy sencilla de hacer!


No hay comentarios:

Publicar un comentario