viernes, 28 de febrero de 2014

PASTEL DE ZANAHORIA

INGREDIENTES

250gr de zanahorias peladas
60gr de nueces
150gr aceite de oliva virgen extra suave
5 huevos
150gr azúcar blanco
50gr azúcar moreno
1 cucharadia de jengibre molido
1 cucharadita de canela molida
250gr harina de repostería
2 sobres de gasificante para repostería
Crema mascarpone con aroma a vainilla
Almíbar con aroma vainilla

ELABORACIÓN:


1. Trituramos la zanahoria y la nueces, y lo mezclamos con los huevos y el aceite.
2. Añadir el azúcar, la canela y el jenjibre y seguir batiendo.
3. Por último añadimos la harina y el gasificante tamizados.
4. Lo vertemos sobre un molde previamente engrasado y lo metemos en el horno precalenteado a 180ºC
durante unos 45 minutos. (lo comprobamos pinchando con una brocheta y si sale limpia es que está hecho).
5. Una vez haya enfriado, lo cortamos en 3 capas, le añadimos el almíbar y por último le ponemos la crema de mascarpone en cada capa.
6. Por encima también le podemos poner crema mascarpones, pero como en este caso no tenía más, lo he espolvoreado con azúcar glas.

También se puede comer sin el relleno y queda igual de bueno.


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