lunes, 3 de febrero de 2014

MACARONS

Hoy voy a compartir con vosotros la receta de los macarons. Están riquísimos y son muy versátiles, pero son un poco quisquillosos a la hora de hacerlos. Si seguís la receta al pie de la letra seguro que os saldrán perfectos!


INGREDIENTES

100 gr de azúcar glas
55 gr de almendras molidas
45 gr de claras de huevo (no sirven las envasadas)
25 gr de azúcar granulado
Colorante en gel o en pasta a vuestra elección. (Yo he usado el color rojo intenso de Wilton)

 

ELABORACIÓN

1. Primero tenemos que sacar las claras de la nevera con antelación para que pierdan humedad. Si se os olvida las podemos poner unos segundos en el microondas, pero muy pocos segundos, con 5 segundos es más que suficiente.
2. Si no tenemos las almendras pulverizadas, será lo primero que tenemos que hacer. Sobre todo que queden muy bien trituradas, con una textura similar a la del azúcar glas.
3. Después vamos a tamizar las almendras y el azúcar glas junto unas cuantas veces, yo lo suelo hacer 3 veces. Aunque parezca una tontería, vale la pena dedicar un poco de tiempo en tamizar para obtener una masa bien fina.
4. Comenzamos a montar las claras, y cuando empiecen a formarse burbujitas, añadimos el azúcar granulado muy poco a poco. Las claras estarán listas en el momento en que dando la vuelta al recipiente no se caigan. En este momento añadimos el colorante (un par de gotitas), y batimos un poco más hasta que tenga un color uniforme.



5. A continuación vertemos la mezcla de los ingredientes secos sobre las claras de una sola vez. Con la ayuda de una espátula vamos incorporando todos los ingredientes. Sobre todo hacerlo con movimientos envolventes y despacio para que no se nos bajen las claras.
Cuando los ingredientes ya estén integrados hacemos unos 10 movimientos más con la espátula y ya estará listo. Es importante que los ingredientes se incorporen bien pero si mezclamos en exceso nos quedará una masa muy líquida y tampoco nos interesa.
6. Luego metemos la masa en una manga pastelera con una boquilla redonda, se suele usar la 1A de Wilton, pero yo uso una un poco más pequeña porque la 1A me parece un poco grande.

7. Ahora vamos a realizar los macarons sobre el papel antiadherente en la bandeja de horno y los dejamos reposar 30 minutos.


8. Pasados los 30 minutos  los metemos en el horno precalentado a 135ºC durante 15-20 minutos con el horno por arriba y abajo.
Cuando estén listos los dejamos enfriar en la bandeja (5 minutos) y los despegamos. Y ya están listos para rellenar.
 

En cuanto a los rellenos hay muchas opciones: buttercream, crema de queso, lemon curd …
Yo en este caso he hecho tres rellenos: ganache de chocolate, buttercream de limón y buttercream de fresa.

  Espero que os animéis a hacerlos, seguro que repetiréis.

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