100 gr de azúcar glas
55 gr de almendras molidas
45 gr de claras de huevo (no sirven las envasadas)
25 gr de azúcar granulado
Colorante en gel o en pasta a vuestra elección. (Yo he usado el color rojo intenso de Wilton)
ELABORACIÓN
1. Primero tenemos que sacar las claras de la nevera con antelación para que
pierdan humedad. Si se os olvida las podemos poner unos segundos en el
microondas, pero muy pocos segundos, con 5 segundos es más que suficiente.
2. Si no tenemos las almendras pulverizadas, será lo primero que tenemos que
hacer. Sobre todo que queden muy bien trituradas, con una textura similar a la
del azúcar glas.
5. A continuación vertemos la mezcla de los ingredientes secos sobre las
claras de una sola vez. Con la ayuda de una espátula vamos incorporando todos
los ingredientes. Sobre todo hacerlo con movimientos envolventes y despacio
para que no se nos bajen las claras.
Cuando los ingredientes ya estén integrados hacemos unos 10 movimientos más
con la espátula y ya estará listo. Es importante que los ingredientes se
incorporen bien pero si mezclamos en exceso nos quedará una masa muy líquida y
tampoco nos interesa.
6. Luego metemos la masa en una manga pastelera con una boquilla redonda, se
suele usar la 1A de Wilton, pero yo uso una un poco más pequeña porque la 1A me
parece un poco grande.
7. Ahora vamos a realizar los macarons sobre el papel antiadherente en la
bandeja de horno y los dejamos reposar 30 minutos.
8. Pasados los 30 minutos los metemos
en el horno precalentado a 135ºC durante 15-20 minutos con el horno por arriba
y abajo.
Cuando estén listos los dejamos enfriar en la bandeja (5 minutos) y los
despegamos. Y ya están listos para rellenar.
En cuanto a los rellenos hay muchas opciones: buttercream, crema de queso,
lemon curd …
Boníssims els Macarons. Els millors que he provat :)
ResponderEliminarMoltes gracies :)
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